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일상이 된 커피

[ Chapter 1] 커피의 역사 1.커피의 발견 2.문헌 속의 커피 3.커피의 전파 4.재배와생산 [Chapter 2 ] 커피의 향미 1.커피향을 표현하는 방법 2.커피품질을 좌우하는 커피 향 3.꽃 향, 과일 향, 허브 향기 4.당분의 캐러멜화 과정에서 생성되는 향기 [Chapter 3 ] 나라별 커피 소개와 스페셜티 커피 1.커피벨트 2.남아메리카 3.아프리카및 기타 생산국 4.스페셜티 커피 [Chapter 4 ] 스페셜티 커피 & 커핑 1.로스팅 2.그라인딩 3.드립방식 4.커핑 [ ] 참고문헌 [ ] 유명 카페 소개 (국내,해외)
[ Chapter 1] 커피의 역사

1.커피의 발견
2.문헌 속의 커피
3.커피의 전파
4.재배와생산


[Chapter 2 ] 커피의 향미

1.커피향을 표현하는 방법
2.커피품질을 좌우하는 커피 향
3.꽃 향, 과일 향, 허브 향기
4.당분의 캐러멜화 과정에서 생성되는 향기

[Chapter 3 ] 나라별 커피 소개와 스페셜티 커피

1.커피벨트
2.남아메리카
3.아프리카및 기타 생산국
4.스페셜티 커피



[Chapter 4 ] 스페셜티 커피 & 커핑

1.로스팅
2.그라인딩
3.드립방식
4.커핑

[ ] 참고문헌

[ ] 유명 카페 소개 (국내,해외)
저자 한재균은 한때 직업 요리사로 오랫동안 일해 오다가 커피업계빠에

몸담고 있는 친구의 소개로 커피에 빠지면서 커피홀릭이 되었고

커피 애호가로 활동 하면서 국내 유명 카페를 두루 섭렵하였으며

유럽 바리스타 자격을 취득한 이후에는 바리스타로 일하고 있다.

현재는 강원도 대관령의 고즈넉한 카페에서 카페 매니저로 일하며

커피에 대한 관심을 더욱 더 키우고 있는 중이다.

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.net 개인정보책임 : 이선희