안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
E
ecocomms 페이퍼
U
e
ecocomms 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
378
0
0
0
22
0
7년전
0
일상이 된 커피
EPUB
구매시 다운가능
13.6 MB
취미생활
한재균
에코 커뮤니케이션즈
모두
[ Chapter 1] 커피의 역사 1.커피의 발견 2.문헌 속의 커피 3.커피의 전파 4.재배와생산 [Chapter 2 ] 커피의 향미 1.커피향을 표현하는 방법 2.커피품질을 좌우하는 커피 향 3.꽃 향, 과일 향, 허브 향기 4.당분의 캐러멜화 과정에서 생성되는 향기 [Chapter 3 ] 나라별 커피 소개와 스페셜티 커피 1.커피벨트 2.남아메리카 3.아프리카및 기타 생산국 4.스페셜티 커피 [Chapter 4 ] 스페셜티 커피 & 커핑 1.로스팅 2.그라인딩 3.드립방식 4.커핑 [ ] 참고문헌 [ ] 유명 카페 소개 (국내,해외)
5,000
원 구매
1,000
원 30일대여
목차
23
소개
저자
댓글
0
차례
Chapter1 커피의 역사
1. 커피의 발견
2. 문헌 속의 커피
3. 커피의 전파
4. 재배와 생산
Chapter 2 커피의 향미
2. 커피 품질을 좌우하는 커피 향
3. 꽃 향, 과일 향, 허브 향기
4. 당분의 캐러멜화 과정에서 생성되는 향기
Chapter 3 나라별 커피소개와 스페셜티 커피
1. 커피벨트
2. 중앙아메리카/남아메리카
3. 아프리카및 기타 생산국
4. 스페셜티 커피(Specialty Coffee)
Chapter 4 스페셜티 커피 & 커핑
1. 로스팅(Roasting)
2.그라인딩(Grinding)
3. 추출(드립)방식
4. 커핑(Cupping)
< 참고문헌 >
< 해외 유명카페 >
< 국내 유명 카페 >
[ Chapter 1] 커피의 역사
1.커피의 발견
2.문헌 속의 커피
3.커피의 전파
4.재배와생산
[Chapter 2 ] 커피의 향미
1.커피향을 표현하는 방법
2.커피품질을 좌우하는 커피 향
3.꽃 향, 과일 향, 허브 향기
4.당분의 캐러멜화 과정에서 생성되는 향기
[Chapter 3 ] 나라별 커피 소개와 스페셜티 커피
1.커피벨트
2.남아메리카
3.아프리카및 기타 생산국
4.스페셜티 커피
[Chapter 4 ] 스페셜티 커피 & 커핑
1.로스팅
2.그라인딩
3.드립방식
4.커핑
[ ] 참고문헌
[ ] 유명 카페 소개 (국내,해외)
저자 한재균은 한때 직업 요리사로 오랫동안 일해 오다가 커피업계빠에
몸담고 있는 친구의 소개로 커피에 빠지면서 커피홀릭이 되었고
커피 애호가로 활동 하면서 국내 유명 카페를 두루 섭렵하였으며
유럽 바리스타 자격을 취득한 이후에는 바리스타로 일하고 있다.
현재는 강원도 대관령의 고즈넉한 카페에서 카페 매니저로 일하며
커피에 대한 관심을 더욱 더 키우고 있는 중이다.
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
e
ecocomms 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우